雷军:小米超过荣耀重回线上第一,第一季度还是全球第四!

2019-06-23 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(191)

  前段时间,IDC发布了2019年第一季度手机销售排行榜被小米打脸了,实际的销售数字要比2500万多的多。今天小米正式发布了2019年第一季度财报,财报显示第一季度小米共售出了2790万部手机,比IDC的2500万部多出了290万部。

  第一部季度小米营收438亿元人民币,净利润21亿元人民币。智能手机共售出2790万部,同比增长16.2%,收入270亿元人民币,全球排名第四。其中红米Note 7系列手机共售出400万部,包括红米Note 7 Pro和红米7两部手机,小米9的出货量为150万部,市场份额也从1月的9.5%上升到3月的11.8%。

  更重要的是小米超越荣耀,重回国内线上第一。当然,这个是没有经过荣耀认可的。

  第一季度重回国内线上第一与小米出色的营销分不开,也与荣耀没有发力有关。红米Note 7是今年首部手机,发布会开得极具轰动效应,几乎一夜之间,整个互联网上都是雷军的“生死看淡,不服就干”的声音,红米Note 7就此走红。

  相比之下,红米Note 7 Pro就没有这样的幸运了,由于没有太多的话题,只是借着科普的名义预热了一下,并没有起到红米Note 7一样的效果,销量也没有红米Note 7高。

  小米9是小米真正的主力,即使没有任何预热也是众望所归。问题出在雷军没有预料到今年手机行业的竞争环境会如此复杂,被vivo打了一个措手不及,好在后来及时补货,成功逃过一劫。

  印度是小米最重要的国外市场,已经连续七个季度一年多保持第一,印度线上手机的出货量连续10个季度第一。但是也要看到OV的崛起,最新的销量已经下降到2%,就是因为vivo和OPPO的强力出击有关。

  小米现有1.64万名员工,平均月薪4万元。网友表示很讨厌看到平均这个词,明明拿的很少,平均之后,月薪就像坐火箭一样,蹭蹭地往上涨,如果真能拿到这么多也没有怨言,关键是拿不到。

  第二季度对于小米同样是考验,OV同时出手抢夺小米的市场份额,iQOO的价格甚至降到了2478元,以比小米9便宜500多元的价格硬怼小米9,再加上Realme X和一加7两部手机,小米的日子不好过。而荣耀还没有出手,随着荣耀20的发布,也将迎来荣耀手机的高发期,在机海战术之下,小米的线上第一很难维持住。

  你看好第二季度小米的表现吗?