保障航班改善票务 中航协促民航业服务提升

2019-06-24 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(61)

  民航资源网2016年3月11日消息:民航资源网主办的“2016 CAPSE民航服务峰会”10日在南京正式开幕!随着我国民航运输业的快速增长和中国经济国际化进程的日益增速,越来越多的航空公司、机场、供应商、服务商和行业机构都在加速投入这一行业。本届论坛将以 “智能服务,高效旅行”为主题,围绕“如何服务可视化,通过智能服务新趋势,为旅客提供更高效的出行”进行探讨,2016民航服务峰会还将继续设置“闭门磋商”环节,共同探讨民航服务环节关键点。来自中航协秘书长初阳做了重要讲话。以下是演讲内容。

  初阳:

  尊敬的各位领导、各位与会代表、各位同事:

  大家上午好。非常高兴受邀参加本次民航服务峰会,首先我代表中航协对本次峰会召开表示热烈的祝贺,同时也对民航资源网长期以来致力于行业服务提升所付出的努力,表示敬意和感谢。

  大家知道民航已经成为国家重要产业,说到底我们这个行业还是要以服务为本,行业使命的履行,以及我们各个企业目标的实现,最终是要通过服务来保证、来完成的。我们要为国家经济建设服务,为广大人民群众出行服务。这些年来,行业各个企业和部门本着“人民航空为人民”的理念,在服务方面付出了非常大的努力,做了很多工作,取得了很多成绩,比如我们有许多社会认可的服务品牌,很多企业获得荣誉。但是也应该看到,目前我们的服务距离旅客和人民群众要求还有一定差距,比如说在移动互联网飞速发展的今天,很多服务有差距,管理还不到位,包括我们的服务产品和设施、服务标准和规章,还是需要不断地改进和与时俱进。前不久民航局专门就“民航运输服务提升”开展专项行动,要求在航班正常、票务服务、行李运输以及餐食品质等方面整改问题,全面提升。中航协是以航空公司和服务保障企业为主体的行业组织,航协的宗旨,是服务行业发展,服务会员需求。按照服务提升要求,重点开展以下工作。

  在保证航班正常方面,我们积极开展航空公司运输总条件修订和完善方面的工作,运输总条件规范了服务工作标准,我们希望有一个范本供航空公司选择。同时,我们积极开展推进空管部门和航空公司之间沟通交流。民航空管局和国内航空公司都是中国航协的会员单位,我们努力搭建这个平台促进大家沟通交流,希望能够在航路优化调整以及具体飞行程序设计和空地指挥联系方面更加顺畅,促进航班运行安全和效率提升。今年二月份中国航协下发了《民航旅客不文明行为记录管理办法》,这段时间,一些不文明旅客的行为对我们行业运行和服务,造成了非常大影响。航协在民航局指导下,制定并印发这个办法,希望为我们航空公司和机场运行服务保障部门,能够在运行秩序的维护,安全的保证方面,提供支持和帮助。

  在改善票务服务方面,航协重点是加强航空运输销售代理行业资质认证和行业监管。销售代理行业目前还存在很多问题,我们进行票务服务整治,主要是突出问题导向,以抓短板为突破口。代理企业违反航空公司机票价格和使用条件,加价销售、违规退改签,在社会上造成很大影响。随着互联网技术的发展,网络平台成为机票销售的主流。应该说平台在从事机票交易当中,为广大消费者提供很多便利,但是由于管理制度不到位,监管缺失,一些政策不明确,责任不落实,确实存在很多问题。我们希望在票务服务当中要规范市场主体行为和责任。在航空销售领域,市场主体有三个方面,一是航空公司,二是销售代理,三是网络平台。有些网络平台虽然没有代理资质,但是他从事这方面的交易,也应该遵守行业规则。所以我们希望从市场主体责任入手,不光是经营行为要对旅客负责,也要明确和落实管理责任,在这方面,我们正在积极开展工作。

  在提升餐食质量方面,去年中国航协航食分会专门制定了《航空食品卫生规范》,已经通过国家审定,这是国家标准。今年我们要求各个航空配餐企业,要遵照执行,希望能够在规范上、标准上使我们航空食品安全和卫生得到一个提升和保障。前不久厦航获得2015年中国质量奖,这是他们长期努力结果,也是全行业荣誉,中国航协今年要重点推广他们的经验,开展研讨交流,互相学习借鉴,希望能够使我们服务工作共同得到提升。

  再次感谢主办方为我们搭建了这么一个好的平台,民航资源网不仅是一个信息传播平台,也是我们行业内互相交流学习和行业形象对外展示的平台,同时,也是一个广大旅客对我们进行评价监督、推动我们服务工作不断提升的平台。航联传播也是中国航协会员单位,我们会努力提供支持和帮助。我们也希望与航联传播、民航资源网加强合作,共同推动行业进步。借此机会,我也代表中国航协对各会员航空公司等会员单位,对我们各机场、各有关部门以及与会的国际航协、各公司,特别是民航局运输司一直以来对中国航协的支持、关心和帮助,表示衷心的感谢。中国航协愿与行业各界加强合作,共同努力,为提升民航运输服务质量不断地做出我们努力。