新余市政府和中交海西、中交三航局签署战略合

2019-06-24 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(83)

  本报讯 记者王小军报道:8月25日,市政府和中交海西投资有限公司、中交第三航务工程局有限公司签署战略合作框架协议。市委副书记、市长董晓健,中交海西区域总部总经理齐文忠,中交三航局公司总经理马卫星出席签约仪式。

  董晓健在讲话时,代表市委、市政府对双方签约表示热烈的祝贺。董晓健说,近年来,我市紧紧围绕打造“精美特新”中小城市典范这一目标,持续加大城市基础设施建设投入,尤其是今年,随着新欣大道、天工大道改造工程和新钢棚户区改造、背街小巷等一批民生工程顺利推进,新余城市综合承载能力和城市品位不断提升,城市整体功能逐步完善。这次双方签署战略合作协议,将对我市进一步改善民计民生、完善城市基础设施、提高城市竞争力具有重要意义,也必将进一步提高我市城市建设水平,加快“精美特新”城市建设步伐。希望中交海西投资公司和中交三航局公司进一步加大在我市基础设施投资力度,我市将以最优质的服务支持公司在新余发展,推进战略合作顺利实施。

  齐文忠在讲话时简要介绍中交海西投资有限公司情况。齐文忠表示,公司投资涉及公路、桥梁、港口、航道、隧道、市政等多领域。今后,将加强双方沟通、联系,在广泛领域寻求合作点,实现互利双赢。

  根据战略合作协议,双方将按照“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”原则,根据双方优势和特点,以城市规划、建设、管理为切入点,重点在基础设施、城市综合开发、智慧城市、智能交通等投资、建设、管理、服务等领域开展合作,加快推进资源共享,创新政企合作模式,拓展合作领域,实现共同发展。

  签约前,董晓健亲切会见齐文忠、马卫星等一行,就加强双方合作进行友好交谈。

  副市长林愚,高新区管委会主任徐绍荣,市政府秘书长喻国杰出席签约仪式。