早财经丨中国区块链人士拍下今年巴菲特午餐;5G商用牌照或本周发布;印度股市再创新高

2019-06-25 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(190)

早财经丨中国区块链人士拍下今年巴菲特午餐;5G商用牌照或本周发布;印度股市再创新高

  1丨5G:商用牌照最快或在本周发放。昨日,工信部正式公布了一个重磅消息:将于近期发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。此前,业内预计的牌照发放时间是10月初,这说明5G商用早于预期。另据上证报援引多位权威人士称,商用牌照很可能就在本周发放。

  2丨2019苹果开发者大会:苹果结束iTunes App服务;用户完全可以用语音控制Mac和iOS设备;iPad可以成为Mac的第二显示屏;iOS13推出黑暗模式,App启动速度比iOS 12快一倍;苹果地图新增街道画面;Apple TV将支持Xbox游戏手柄。

  3丨巴菲特午餐“史高价”竞拍人揭晓 :波场币TRON的创始人孙宇晨于美东时间6月3日中午在微博和推特宣布,以456.7888万美元成功拍得巴菲特慈善午宴,打破了这一午宴20年来的最高竞拍金额纪录。

  1丨李显龙:阻止中国壮大既不可能也不明智。耿爽:中方赞赏。据环球网报道,新加坡总理李显龙在本届香格里拉对话会开幕式发表主旨演讲时称,各国必须承认中国将继续发展壮大,对此进行阻止既不可能,也不明智。对此,中国外交部发言人耿爽3日表示,中方赞赏李显龙总理的有关表态,“希望这种客观、理性、务实的观点和看法能够更多一些。”

  2丨广东省省长:中美经贸摩擦升级对广东影响总体可控。广东省省长马兴瑞表示,广东是外经贸大省,在中美贸易额当中,我们大概占五分之一,所以不可避免会受一定的影响。广东的企业自主创新能力还是比较强的,像华为这些大公司,5G技术走到了世界的前列。中美经贸摩擦不断升级对我们有一定影响,但是总体上是可控的。

  3丨库克:AR会是未来10年非常重要的技术。在苹果全球WWDC奖学金得主小型交流会上,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)与17岁的中国获奖学生王梓衡交流表示,自己去过中国很多次。他听取了王梓衡的获奖app介绍后称,“苹果认为AR(增强现实)会是未来10年非常重要的技术。”

  4丨但斌:A股2019年或有重大投资机会。私募大佬东方港湾董事长但斌在最新的内部路演时表示,A股当前处于全球估值洼地,若以上证50来构建投资组合,其9.4倍的估值外加两位数的净利润增速,放在全球都极具吸引力。看好必须消费品、白酒行业、强复购性行业、弹力电子领域、医疗保健和生物制药行业五大类投资机会。

  1丨教育部预警:中方部分赴美留学人员拒签率上升。教育部发布2019年第一号留学预警称,一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,周期延长,有效期缩短,以及拒签率上升的情况,对中方留学人员赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。教育部提醒广大学生和学者,需要在留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应的准备。

  2丨IEEE声明:解除对华为员工编辑和同行评审活动的限制。IEEE(电气电子工程师学会)中国6月3日发布最新声明称,华为及其子公司的员工可以参加IEEE出版过程的同行评审和编辑工作。所有IEEE会员都可以继续正常参与IEEE的全部活动,无论他们的雇主是谁。中国计算机学会发布声明称,鉴于IEEE已修正其错误,将恢复与IEEE及旗下的所有学会的正常交流与合作。

  3丨优衣库:联名款遭疯抢。6月3日,优衣库与KAWS最后一波联名潮流服装发售引发疯抢,在部分店铺,这些衣服和背包在3秒内就被全部抢光。某电商平台的优衣库官方旗舰店,虽然首页上还有联名T恤上市以及购买方式的信息,但是该款T恤每个商品页面均显示“该商品已经下架”。而这款产品是从6月3日零点开始销售的,并且部分商品每个ID限购两件,销售期从6月3日到9日。

  4丨建信理财:6月3日开业运营。中国建设银行(601939)全资子公司建信理财有限责任公司(简称“建信理财”)在深圳举行开业仪式,这标志着国内首家商业银行理财子公司正式开业运营。建信理财注册资本150亿元,5月20日获得银保监会开业批复;23日,取得金融许可证;24日,首家完成工商登记并取得营业执照;5月27日,建设银行公告,宣布建信理财正式设立。

  5丨机构:券商公募等机构私募产品备案新规出台。中基协发布证券期货经营机构私募资产管理计划备案管理办法,强调产品成立后五日内进行备案。完成备案前,不得开展投资活动。对于产品嵌套,强调政府出资产业投资基金,存在向社会募集资金的,应当视为一层嵌套。证券期货经营机构指证券公司、基金管理公司、期货公司及前述机构依法设立的从事私募资产管理业务的子公司。

相关文章