美对朝政策代表称“对话大门依旧敞开”

2019-06-25 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(195)

美对朝政策代表称“对话大门依旧敞开”

    韩国外交部10日发表声明,转述美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根与韩国外交部长官康京和会面时的表态:美国依旧为美朝对话敞开大门。

  不关门

  比根与康京和10日上午就朝鲜火力打击训练、朝鲜半岛无核化进展等事项交换意见。
  声明写道,比根认为,当前是美韩继续沟通和合作的关键节点,美方对朝方“重返协商道路的大门依旧敞开”。
  康京和对朝方9日试射活动表达忧虑,说这无助于改善南北关系及缓和紧张局势,认定韩国、朝鲜和美国“认真对话”至关重要。
  美朝无核化对话在双方领导人河内会晤后再次陷入僵局。朝鲜中央通讯社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩9日再次指导人民军火力打击训练。韩国和美国军方认定,朝方试射短程导弹。
  这是朝方9日训练后比根首次表达立场。
  美国总统唐纳德·特朗普在朝方9日训练后告诉媒体记者,“没有人会为此高兴”,美方正“非常认真”地监视朝方举动。只是,“那些是更小号的导弹,是短程导弹”。他认为朝方愿意谈判,但没有做好准备。路透社解读,特朗普为美朝继续对话敞开大门。

  求稳妥

  比根10日会晤韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋、统一部长官金炼铁和青瓦台国家安保室高级官员。
  统一部在一份声明中说,比根和金炼铁认可稳妥处理半岛局势的重要性,再次确认需要迅速恢复美朝对话和韩朝对话。
  比根定于11日结束对韩国的4天访问,离开首尔。
  韩方2017年一度打算经由国际组织向朝方提供800万美元人道主义援助,但因美朝无核化对话难获进展而没有启动。白宫发言人萨拉·桑德斯8日说,如果韩方决定向朝方提供粮食援助,美方不会“干涉”。 新华社

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。