印度股市创新高 莫迪这是深受人民爱戴?(2)

2019-06-26 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(82)

印度股市创新高 莫迪这是深受人民爱戴?

2019-05-26 16:57:34 来源:镇江谭浩俊

所以,经济增长是印度股市能够维持持续上涨的最根本原因。同时,近年来政治相对稳定,也是印度股市能够保持良好上升状态的主要原因之一,是印度股民信心提升的基础条件之一。

由于经济增长也会出现有快有慢现象,尤其是国际经济环境不确定因素增多,包括印度在内的经济也会受到冲击和影响。因此,印度经济能否继续保持目前这样的增长速度,也是一个值得关注的问题。按照印度目前的经济结构,特别是it、医药等比较发达的现实,印度经济也会面临新的压力。也就是说,经济增长速度有可能会受到一些影响。目前的股市,在成功冲高4万点整数关口、又回落到4万点下方的情况来看,印度股市可能快要接近中国6124点的状态了。

为什么会有这样的想法呢?原因就在于,印度现在的经济增长,就有点像中国2006、2007年时的感觉,正处于比较热、比较荣的时刻。经济步入快速轨道的结果,当然对股市有利了。因此,印度股市可以创新高,与经济增长基本适应。如果能够赶上这样的浪潮,对投资者来说,当然是最开心、最高兴、最具投资热情的时候。

但是,这样的好事,未必能够再继续保持下去。如果印度的经济发展速度,让有的国家惦记了、感到担心了,就有可能被遏制,被施加许多障碍和阻力。十几年前的中国,也曾发展很快,外围发展环境很好。那时候的股市,也是一浪高于一浪。但是,到了全球金融危机爆发前夕,就站上了6124点的最高峰,随即慢慢下跌了。

也就是说,印度股市能够创新高,与所处的内外环境不同有关。特别是外部环境,总体上还是有利于印度发展的,是没有受到太多的压力的。但是,这样的好事,显然也不会太长久。有的国家是不可能总看着别国比自己发展得快的,到了一定程度,就会采取遏制手段了。只是,他们有遏制的目标,暂时还顾及不到印度。只有当印度的发展达到他们担心的程度时,才有可能采取遏制措施。这就是目前印度面临的发展机遇,也是印度股市能够创新高的主要原因之一。随着印度版的“6124”即将到来,印度股市的好日子或许也会慢慢离去的。