华为操作系统“鸿蒙”即将面世!

2019-07-04 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(89)

  (原标题:华为操作系统“鸿蒙”即将面世!作为首个国产系统,你会用吗?)

  国家知识产权局商标局网站显示,华为已经申请注册“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日。

  华为消费者业务CEO余承东也表示:最快今年秋天,最晚明年春天,我们自己的OS将可能面市。我们愿意继续使用谷歌和微软,但没有办法,被“逼上梁山”啊!塞翁失马,焉知非福。

华为操作系统“鸿蒙”即将面世!作为首个国产系统,你会用吗?

华为操作系统“鸿蒙”即将面世!作为首个国产系统,你会用吗?

  鸿蒙是中国传说中的一个时代,在混沌之前。后来,世人通常把“鸿蒙”比作远古时期。当进一步搜索华为注册的商标时,发现华为的众多商标都出自《山海经》还能查到“鸿鹄”、“鸿雁”、“乾坤”、“昆仑”等。网友纷纷表示:简直是注册了一整本中国神话!

华为操作系统“鸿蒙”即将面世!作为首个国产系统,你会用吗?

华为操作系统“鸿蒙”即将面世!作为首个国产系统,你会用吗?

  鸿蒙初辟,天地始开,来自盘古的神话既道出艰辛,更难掩雄心。卡脖子的核心技术买不来,不经一番筚路蓝缕,哪来的春华秋实?“备胎”一夜转正,是因为那些年有人甘于坐上冷板凳。任凭外面风雨,唯有踏踏实实做好自己,才能闯出生路。

  笔者认为华为OS应该不会差,华为这几年在安卓系统上面不断推出黑科技,如turbo加速技术、超级文件系统、方舟编译器等等,这就说明华为的工程师对安卓了如指掌,知道安卓的缺陷在哪,也有能力一定程度上解决缺陷,对华为构建自己的系统提供的借鉴。

  正如任正非所言,华为从来没靠国人的情怀来做生意,从来没打折爱国贼的幌子赢得销售。这是一个有远见、脚踏实地在钻研科技的企业。没错,华为现在不够好,但还是有很多消费者愿意成为它发展路上那颗微不足道的小沙粒。都说中国人不团结就是人多,其实不然,中华民族是这个星球上最团结的民族。

  一个企业要树起中华民族崛起之旗,确实太为难了,一个国家、这一个名族的崛起,需要有千千万万个华为这样的企业,中华才可为!


华为操作系统“鸿蒙”即将面世!



关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。