余承东:华为操作系统最快今年秋天可面世

2019-07-05 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(149)

  5月21日中午,在华为创始人兼CEO任正非结束媒体访谈之际,华为消费者业务CEO余承东在某微信群里透露了“备胎”华为操作系统(华为OS)的相关信息。

  余承东提到目前的华为OS已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并将其统一成一个操作系统,而且华为OS还兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。

    值得注意的是,有传言称华为代工厂之一的珠海伟创力(Flex International Ltd)已经停止为华为代工,而华为也于5月20日晚间将伟创力珠海工厂内的相关物料及设备运走。

  公开信息显示,伟创力是美国第一家在海外设厂的制造商;目前在代工业务上,伟创力的市场份额仅次于富士康。而今年4月,伟创力长沙智能制造产业园二期项目已经在长沙落成,该项目为伟创力配合华为相关业务所设立,项目建成后,将年产1亿台智能手机、智能终端电源、网络及消费类电子产品,预计年产值300亿元以上,年税收1.5亿元以上。

相关文章