小米集团一季度国际收入168亿元,同比增长34.7%

2019-07-10 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(84)

小米集团一季度财务情况披露,截至2019年3月31日,投资超过270家公司,总账面价值290亿元,同比增长28.6%。投资的初创公司发展逐渐成熟,上市的公司也愈来愈多。自2018年以来,已有10家投资的公司成功上市,包括iQIYI、Bilibili ,另外亦有多家被投资公司计划于本年度上市。

在刚刚开局的前三个月里,小米实现营收438亿元,同比增长27.2%,收入环比减少1.5%。经调整净利润同比增长22.4%至21亿元。

目前,小米的营业收入主要分为四个板块,智能手机、loT与生活消费产品、互联网业务以及其他。从最新一季财报来看,loT与生活消费产品占营收比重上升至27.5%,同比增长5.1个百分点,互联网服务占营收比重上升,为0.3个百分点,而智能手机板块占营收比重同比下滑5.8个百分点。

在毛利率上,小米表现出明显的下滑。小米智能手机分部毛利率由2018年第四季度的6.1%降至2019年第一季度的3.3%,主要是由于海外智能手机业务的毛利率下降。整体毛利率由2018年第一季度的12.5%降至2019年第一季度的11.9%。

此外,值得注意的是,2019年第一季度,小米集团国际收入168亿元,同比增长34.7%。截至2019年3月31日,海外小米之家授权店共计480家,同比增长93.5%,其中印度有79家。

雷军表示,小米在IPO后立即开启了小米创业的第二阶段,在公司核心战略、组织管理架构、技术研发体系、产品品牌体系等范畴,进行了一系列重大升级和调整,为小米接下来5到10年的发展打下基础。小米在今年一季度正式启动“手机+AIoT”双引擎全新战略,旗下小米和Redmi两个品牌分拆独立运作,并推出一系列新品,AIoT业务也“急促”保持行业优势。同时,小米的系统性调整在一季度开始,将紧随中国区在全球全面铺开。