鲍威尔言论提振降息预期 美股涨跌互现道指标普

2019-07-13 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(61)

  金融界美股讯 北京时间7月12日消息,投资者权衡经济数据及美联储多位官员讲话,同时美联储主席鲍威尔证词再次强化了市场对于美联储在七月低降息的预期,美股收盘涨跌互现,道指收盘涨逾200点,首次站上27000点重要关口携手标普同创历史收盘新高。特朗普政府撤销取消药品回扣的提案,医药板块股票集体走高;亚马逊股价市值盘中再度突破万亿美元大关。

  美东时间7月11日16:00(北京时间7月12日04:00),道指涨227.88点,报27088.08点涨幅0.85%;标普500指数涨6.84点,报2999.91点涨幅0.23%;纳指跌6.49点,报8196.04点跌幅0.08%。道指周四盘中最高上涨至27088.45点,创盘中历史新高。标普500指数收于2999.91点,创历史最高收盘纪录。

  截止周三收盘道指报26860.20点;标普500指数报2993.07点;纳指报8202.53点。其中周三早间,道指最高上涨至26983.45点,纳指最高上涨至8228.60点,标普500指数最高上涨至3002.98点,均刷新盘中历史最高纪录。

  市场驱动力

  鲍威尔周三在国会发表的证词令市场情绪振奋。他对国会众议院议员们表示,自6月货币政策会议以来,有关贸易紧张关系以及全球经济前景方面的不确定性因素一直都在持续施压。市场认为鲍威尔的证词强化了央行将在本月底降息的市场预期。投资者对于美联储今年的降息幅度预期褒贬不一,但他们均认为随着美联储将经济健康作为关注焦点,美联储本月底降息已基本达成共识。

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周四继续在美国国会参议院银行业委员会面前发表证词。他昨日在众议院金融服务委员会发表的证词强化了市场对于美联储在7月底降息的预期。

  鲍威尔周四首先就Facebook旗下加密货币Libra发表了自己的看法。他称,美联储支持金融产业负责任的创新,但libra虚拟货币引发了大量严重的担忧,美联储正就Facebook旗下加密货币Libra与其他监管机构、全球央行进行沟通,评估Facebook旗下加密货币Libra的过程需要耐心。

  鲍威尔指出,没有任何一个机构监管Facebook旗下加密货币Libra,包括Facebook。对于Facebook旗下加密货币Libra的监管涉及许多不同的国家及国际机构。他称,美联储并没有权力管理Facebook,“目前还不清楚我们需要对这个问题进行怎样的监管。”

  鲍威尔认为杠杆贷款的风险与金融危机前的风险并不相似,拥有更多债务的企业在面临衰退时受到的伤害更高。失业率与通胀之间的联系越来越弱,他称货币政策“并没有我们想象的那么宽松”,更高的薪资应当能够推升通胀,但“我们还没有到这个程度。”

  鲍威尔表示:“美国经济处于良好状态,但不确定性上升。贸易问题为企业供应链带来不确定性,对贸易的担忧打压美国经济前景。 我们对宽松政策保持开放态度。 我们将使用工具以保持经济的扩张性。”关于美国联邦政府债务问题,鲍威尔表示,国会按照时间表上调债务上限是必要的,不要想当然的认为,即使无法提高债务上限,也可以依靠美联储保护经济。

  鲍威尔讲话后,芝加哥商业交易所的“美联储观察”工具显示,美联储7月降息25个基点的概率从周四早间的73.9%升至78.6%,降息50个基点的概率从26.1%降至21.4%。

  里士满联储行长巴尔金周四表示,经济风险更加倾向于下行。他仍然认为美国经济表现良好,但企业担忧经济扩张无法持续;若有需要就降息,将以各种方式刺激经济。他表示并没有看到薪资推动物价上涨的迹象,并认为物价大幅上涨的可能性非常低。巴尔金称,美国劳动力市场处于紧缩状态

  另外国际贸易局势也再度成为市场关注焦点。此前特朗普政府已启动针对法国对谷歌的母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)、亚马逊(AMZN)及Facebook(FB)等科技巨头的征税计划的调查。两位知情人士透露,白宫计划就法国对数字服务公司的征税计划发布调查令,这可能会导致美国实施新的税收或其他贸易限制。

  在特朗普政府时代,这样的调查往往可能导致美国实施新的税收。美国贸易代表莱特希泽将有至多一年的时间来调查法国的这个计划是否会伤害美国科技公司,并提出救济措施建议。

  此同时,特朗普政府正在对法国提议对谷歌母公司Alphabet Inc.等互联网巨头征税一事展开调查。谷歌(google Inc.)、谷歌(google Inc.)和亚马逊公司(Amazon.com Inc.)以及Facebook Inc.。据美联社(Associated Press)报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的机构将根据1974年《贸易法》(Trade Act)第301条调查这项关税,该条款与去年调查中国技术政策时使用的条款相同,而这项调查当时导致价值2,500亿美元的中国进口产品被征收关税。

  经济数据