[财经]雷军终于赢了董明珠 小米2019一季度营收超

2019-07-15 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(117)

  2018年底,小米集团拆分Redmi(红米)品牌,形成红米和小米两个差异定位的品牌,红米死磕性价比,小米则在性价比基础上追求极致的体验。今年2月份,小米发布旗舰机型小米9,雷军在当时的发布会上称,这是最后一款3000元以下的小米品牌旗舰机型,未来小米品牌将专注做中高端市场。

  一季度财报中,小米称,智能手机一系列战略调整初见成效,于本季度成功实施多品牌战略,其中发布于2019年1月10日的Redmi Note7一季度累计销量超过400万。一个值得关注的数据是,小米2019年一季度中国大陆和海外市场智能手机平均售价(ASP)分别同比提升29.9%和12.1%。

  AIoT是小米集团新押注的增长点。

  今年3月7日,小米集团宣布成立AIoT战略委员会,推动5年投入100亿“ALL in AIoT”战略(人工智能+物联网战略)落地执行。

  一季报显示,IoT与生活消费产品板块的收入达到120亿元,同比增长56.5%,占总营收的比重增加至27.5%。

  截至2019年3月31日,小米的IoT平台已连接设备达到1.71亿台,同比增长70%,环比增长13.7%,小米AI音箱出货量超过1000万台,智能电视累计出货量260万台。

  互联网服务方面,一季度收入同比增长31.8%至43亿元,其中广告业务收入23亿元,游戏收入8.231亿元,互联网增值服务收入12亿元。

  国际化方面,小米称一季度国际市场收入达到168亿元,同比增长34.7%。截至2019年3月31日,海外小米之家授权店共计480家,同比增长93.5%。小米称,其智能手机在印度已连续7个季度保持出货量第一。在2019年一季度,小米智能手机在西欧市场的出货量同比增长115.1%,以出货量计算,市场份额排名第四。

  截至2019年3月31日,小米投资超过270家公司,账面总价值290亿元,同比增长28.6%。

  值得一提的是,在财报发布后的媒体电话会上,有媒体问及“华为遭遇谷歌暂停支持部分业务,小米会否面临类似担忧”,小米CFO周受资表示,“这是我们高度重视的事情,目前来说对我们没有影响,创办以来我们一直在开发MIUI,在这方面也有一些技术积累。

   南方财富网微信号:南方财富网

共2页: