起点中文部分停新 官方宣布自查整改

2019-07-19 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(92)

5月23日早上,起点中文网发布《反低俗自查整改行动公告》,对平台内部分作品违反相关法律法规,传播不良信息的作品进行整改,保障网站作品的积极健康。

以下是起点中文网官方自查整改行动公告:

近日,针对站内有部分作品违反相关法律法规,传播不良信息的情况,为了进一步落实建设良好网络文学环境的主体责任,保障网站作品的积极健康,起点中文网在严格落实管理部门整改要求的基础上,秉承对低俗内容零容忍的态度,展开全站自查整改行动。

具体包括:

第一:深入落实整改要求,全面复查全站内容,对不良信息和低俗内容进行重点清理,并定期向主管部门汇报整改进度。

第二:进一步提升从准入到日常内容审核在内的各环节审核标准,坚持传播正能量,坚决抵制低俗等不良导向。

第三:从严整治违规内容,加大账号违规封禁力度。

第四:完善举报机制,鼓励用户通过网站7x24 小时举报平台和一键举报功能积极举报违规作品,并将招募资深用户进入网站巡查系统,共同参与内容日常巡查工作。

第五:进一步加强审核系统和团队建设,加大内容管理系统研发力度,将目前的独立审核团队人数再扩大20%以上。

第六,坚持积极,向上,健康的内容导向,加大对精品原创内容的扶持。深入推动现实主义题材征文活动和相应作品的推广力度,提升网络文学的社会价值。

同时,我们还将对网站部分功能、榜单等也将进行新一轮优化,进一步提升上述模块的导向引导能力。

此外,我们还将进一步加大作家培训工作,重点推动社会主义核心价值观教育,并结合新中国成立七十周年主题,开展专题学习与社会实践,进一步推动广大作家创作责任意识的提升。

起点中文网是广大读者、作家共同的家园,我们希望广大用户能和起点一起,积极参与自查和后续改进工作,共建明朗健康的网络文学家园。希望作家朋友能以更高标准要求自己,共同抵制低俗内容,真正实现“从不违法违规违德向传播正能量升级”的目标,推动网络文学守正创新,与时代同行。

起点中文网

2019 年 5 月 23 日