[财经]晋江文学停止更新原因:部分作品违规 起

2019-07-21 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(144)

  经查,晋江文学城《不知悔改的男人》、《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容,对公众特别是未成年人的身心健康有毒害。晋江文学城即日起立即关停所涉问题突出的古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目。

  今日( 5月23日 ),根据北京市“扫黄打非”办公室发布的消息,北京市“扫黄打非”办公室等部门联合行动,依法查处晋江文学城网站涉嫌违法行为。

  根据群众举报,5月23日,北京市“扫黄打非”办公室组织市文化市场行政执法总队、市公安局治安管理总队、市委网信办、市新闻出版局、市通信管理局等单位,对北京晋江原创网络科技有限公司运营的晋江文学城网站进行联合检查。

  经查,在该网站登载的网络作品中,《不知悔改的男人》、《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容,对公众特别是未成年人的身心健康有毒害。

  北京晋江原创网络科技有限公司负责人表示,将主动配合执法机关依法查处,诚恳接受处罚,同时按照行业主管部门的要求全面开展自查、认真进行整改。从即日起,立即关停所涉问题突出的古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目,停止更新原创分站15天,同时进一步完善相关制度,把好内容审核关口,确保运营合法合规。

  此前晋江文学城对部分内容已经加以审查监管,比如作者“墨香铜臭”的《魔道祖师》小说,就因为涉嫌违反《网络出版服务管理规定》第二十五条相关规定,在2019年1月16日即遭锁定处理。

  《网络出版服务管理规定》已经2015年8月20日国家新闻出版广电总局局务会议通过,并经工业和信息化部同意,现予公布,自2016年3月10日起施行。

  其中第二十五条主要内容是:    南方财富网微信号:南方财富网

共3页:

相关文章