小米成最年轻世界500强 财富500强中国互联网企业数量超美国

2019-07-26 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(83)

  722日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜。小米集团首次登榜,排名468位,在上榜的全球互联网企业中排名第7,在上榜的中国企业中排名第112位。

  从行业看,2019年《财富》世界500强排行榜中,全球范围内所有互联网公司共有7家入榜。它们是来自中美两国亚马逊、谷歌母公司AlphabetFacebook、京东、阿里巴巴、腾讯、小米。其中小米是今年首次登榜财富世界500强的互联网公司,小米的加入,使中国互联网企业的在财富500强中的席位,首次超过美国。小米集团从成立到跻身财富世界500强,用时8年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。

  《财富》世界500强榜单,被视为全球最权威及最著名的企业排行榜。依据公司年度营收以及利润来作为评选准则。小米集团2018年全年总营收1749亿人民币,净利润85.5亿人民币。

  小米创业前8年以手机为核心,在全球市场迅速崛起。截至今年第一季度,小米已经进入全球80多个国家和地区,小米手机在全球40多个国家和地区的智能手机市场中位列前5。在印度市场,小米手机市场份额达到30.6%,连续七个季度出货量第一。在西欧市场,小米手机出货量在一季度同比翻倍,按智能手机出货量计,市场份额排名第四。

  从2013年起,小米开始布局IoT,成为消费级IoT平台。20162018年间,小米的IoT以及生活消费品收入,持续保持50%以上的高增速。随着5G大幕拉开,5G+AI+IoT被誉为下一个超级互联网。小米也在今年1月份,启动手机+AIoT”双引擎战略,被定为小米未来5年的核心战略。