朱一龙回应念错字 明星们真的应该提高自我修养了(2)

2019-08-04 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(157)

发生这样的事对于每个人来说总是难免的,只是作为明星一旦有什么疏忽,要比我们普通人要多承受更多大家的监督,还有舆论,甚至有些人的不文明的指责。公众人物不是圣人,回到家里也是普通人,怎么能保证不犯错呢。现在信息这么发达,无论是公众人物还是普通人,知错能改就是在为自己加分。犯了明显的错选择逃避只能为自己减分,更没必要找理由。

朱一龙读错字的事件一出,随即有一位博主表示之前朱一龙就将自己成名作《镇魂》的魂字写错了。汉字文化源远流长,有多少人能把汉字研究的从来不会出现口误笔误的境界呢?其实很多人都明白这类错误生活中在所难免,只是大家都希望公众人物就应该是完美的,这种心理也是可以理解的。

这件事又不得不让人重提那位高校校长读错字的事件,相对这件事大家还有什么可说的呢。其实事情发生了,不论他本人还是大众,就必须接受。大家要冷静下来,就事论事,不要把一个人扒得体无完肤才放手。甚至怀疑他的职业水平,这就不应该了。

网上也有各种评论:“明星的文化水平一向不高,读错字是正常的,谁又没点小毛病,完全不必小题大做!”“如果确实是由于不认识读错了,就坦然接受吧,大不了下次纠正啊。”“他是读错了,也不至于揪住不放啊,毕竟,大学校长还有念错字的时候呢!”等等。

对于大众要求明星完美,这种心理是可以理解的,当事人也不要太纠结。对于明星本人而言,错误已经出了,诚恳的致歉,理解大家对自己的关注。任何事情都是仁者见仁智者见智。一切都会过去的。