聚焦中美经贸磋商!《新闻联播》连续四天刊发国际锐评​(2)

2019-08-06 作者:搞笑娱乐新闻网   |   浏览(163)

《新闻联播》刊播《国际锐评》:如果总是言而无信,永远谈不出好结果。

锐评指出,美方一些人言而无信、违背中美两国元首大阪会晤共识,同时还想与中方就达成经贸协议积极对话,这样的逻辑实在令人费解。诚信是谈判的基础,试问:一个反复无常的谈判对象,如何取信于人?

过去一年多来,中方在磋商过程中一直积极落实共识,做到言而有信。然而,美方四次违背共识、出尔反尔、不讲诚信,使得磋商一再受挫,令国际社会感到震惊与错愕。

锐评指出,中方不会畏惧任何压力与威胁,已做好应对任何挑战的全面准备。如果美方执意实施加征关税,中方将不得不采取必要的反制措施,坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益。如果美方一些人总是言而无信,再怎么谈,也永远谈不出一个好结果。

聚焦中美经贸磋商!《新闻联播》连续四天刊发国际锐评​(2)

第三天

《新闻联播》再次刊播《国际锐评》:零和思维损人害己。

锐评指出,美方近日声称将对3000亿美元中国输美商品加征10%关税。这一举动严重违背中美两国元首大阪会晤共识,反映出美方一些人仍然抱着过时的零和思维不放。过去一年多来,美方一些人在中美经贸磋商过程中反复无常、言而无信、极限施压、漫天要价的种种行为,都是零和思维的具体表现。

在经济全球化的今天,“利己”不可能建立在“损人”基础上,零和思维理应被共赢观念所取代。奉劝美方一些人看清历史发展大势,顺应经济发展规律,努力为磋商解决问题创造良好条件,而不是反其道行之。中方捍卫国家核心利益和人民根本利益的决心坚定不移。谈,大门敞开;打,奉陪到底。

聚焦中美经贸磋商!《新闻联播》连续四天刊发国际锐评​(2)

第四天

今天(5日),《新闻联播》刊播《国际锐评》:强词夺理 推卸责任。

锐评说,美国白宫贸易顾问纳瓦罗4日称,中国必须终结所谓的“七宗罪”,美方才会取消对中国商品加征的关税。他同时说,美方正在筹备中方9月来美继续谈判。一边挥舞关税大棒、给中方编织莫须有“罪名”,一边还想继续与中方谈判,美方这些人的逻辑实在是太荒唐。把所谓的“七宗罪”逐一掰开揉碎看,哪一个都不成立,都是乱扣帽子、故意栽赃抹黑,为美方一些人倒行逆施加征关税找借口,为他们一意孤行损害美国经济的行为推卸责任。

美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦起点,如果双方能够达成协议,加征的关税必须全部取消。美方要想真正解决问题,就要学会平等和相互尊重,照顾中方核心关切,赶快补补中美两国元首大阪会晤共识这一课。

谈,大门敞开;打,奉陪到底。《新闻联播》四天连续刊发《国际锐评》,除了阐述中方坚决反对美方再次举起关税大棒的行径外,也再次强调:中方有底气也有能力应对美加征关税!中方奉劝美方顺应经济发展规律而不是反其道行之!中方捍卫国家核心利益和人民根本利益的决心坚定不移!

上一页   1   2   下一页  

阅读全文

 

聚焦中美经贸磋商!《新闻联播》连续四天刊发国际锐评​(2)

标签: 中美经贸磋商 《新闻联播》

责任编辑:张薇

相关新闻

中美经贸团队将在8月进行密集磋商

商务部昨日举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰就第十二轮中美经贸高级别磋商相关热点问题进行了回应。高峰在会上透露,中美经贸团队会保持密切沟通,双方工作层将在8月进行密集的磋商。   近期中国企业   自美采购成交一批农产品   高峰在发布会上表示,7月19日以来,一些中国企业,包括国有企业和民营企业,就采购新的大豆、棉花、猪肉、高粱等农产品向美...

中美经贸磋商地点会否继续在上海?商务部回应

第十二轮中美经贸高级别磋商7月31日在上海结束,未来是否会继续选择上海为磋商地点?商务部新闻发言人高峰8月1日在例行新闻发布会上说,上海具备进行磋商的良好条件。事实也证明了这一点。上海为本次磋商顺利举行提供了有力保障,其开放、包容、多元化的特点,也为磋商创造了良好氛围。关于未来磋商地点安排,双方团队将根据具体情况协商协定。(记者于佳欣)

《新闻联播》频上热搜,主播康辉回应:粉联播,您有眼光!